Маяки в Москве.

Если иностранец спросит меня: "Есть ли в Москве маяки?", то я отвечу: "Да, есть."

Однажды весной, оказавшись в  Строгино, я специально заехал сфотографировать его . И вот он, единственный в Москве реальный маяк на частной набережной района Алые Паруса. Насколько мне известно, маяк оснащён мощным светильником, и даже некоторое время работал. Но оказалось, что его свет слепил водитетелей, которые проезжали по близости. Последовало распоряжение ГАИ и маяк погас.

Сейчас внутри него расположен офис яхтклуба Алые Паруса.

Маяк построен в традиционных пропорциях: круглая башня с широким фонарём наверху. Крыша фонаря и смотровая площадка у основания украшены многочисленными кованными драконами. Они придают маяку очень оригинальный, хотя и несколько суровый вид. Они же делают его самым новогодним маяком мира в наступающем 2012 году - году ДРАКОНА.

Alie_Parusa_1

Ещё один маяк, правда не настоящий, а как элемент ланшавтного дизайна, находится в Тушино. Это как раз напротив Речного вокзала, недалеко от музея ВМФ с подводной лодкой.  

Olga_and_lighthouse_in_Tushuno

 

 

 

 

 

K_IMG_0189

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В середине марта 2014 года я получил известие, что в Парке Горького появился ещё один маяк.   Автор фотографий - Александр Федотов.  

 

Lighthouse_in_GP_1Lighthouse_place Lighthouse_place_2

Недавно нашёл на просторах интернета: маяк Перервенского гидроузла. Сейчас не работает, закрыт.

A_Pererva_gidrouzel

 

 

 

 

Обновлено 24.02.2015 20:02